Вступление
«На этом свете можно есть все, кроме отражения луны»,— так говорят в Японии.
Исцеляющие свойства соевого соуса
Для японца в его гастрономической жизни очень важен соевый соус сею.
Суп мисо улучшает пищеварение
Все виды мисо делятся на две основных группы по вкусу и цвету. Есть мисо «выдержанное». Оно сладкое и белое.
источник кальция и минеральных веществ
В 240 г тофу — соевого творога — содержится столько же белка, сколько в 2 яйцах.
Овощи — незаменимая часть японской кухни
Невозможно представить себе стол японца без овощей.
Корень лопуха «гобо» — витамины и минеральные веществаНесмотря на то, что гобо произрастает в Китае и в Сибири, культивируется он по большей части только в Японии.
Гриб сиитакэ — «эликсир жизни»В японской кулинарии широко применяют грибы. Именно они часто придают блюдам неповторимый экзотический вкус.
Полезные свойства водорослейДарами моря, богатыми минеральными веществами, в Японии питались еще до возникновения земледелия.
Целительные свойства чая
Не случайно Японию называют «страной чайных домиков. Чай нигде в мире не приобрел такой популярности, как в этой стране.
Более подробная информация на http://www.cultline.ru/japan_food/food_properties/